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Hirschbraten in Pilz-Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hirschfleisch
6 EL Öl
1 TL Salz
2 Prise(n) Pfeffer
1 kl Lorbeerblatt 4 Stk. Wacholderbeeren
200 gr Frühstücksspeck
1 mittlere Zwiebel
250 g Champignons
2 EL Butter
200 ml Rotwein
1 Glas Wildfond
3 EL Preiselbeeren
150 g Crème fraîche

Zubereitung

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor .

Nun waschen Sie das Hirschfleisch ab und tupfen es trocken .
In einen Mörser geben Sie nun das Salz , den Pfeffer , die Wachholderbeeren und das Lorbeerblatt und zerstoßen alles zusammen .
Die nun entstandene Gewürzmichung nehmen Sie und reiben damit das Fleisch gut ein .

Stellen Sie nun einen Bräter auf den Ofen und erhitzen darin das Öl .
Nun das Fleisch von alles Seiten gut anbraten .
Die Speckscheiben auf das Fleisch legen und im Backofen für etwa 90 bis 100 min garbraten .
Hin und wieder das Fleisch wenden .

Nachdem das Fleisch gar ist nehmen Sie es aus dem Ofen und wickel es in Alufolie ein damit es " Ruhen " kann .

Schütten Sie nun den entstandenen Bratensaft durch ein feines Sieb und fangen ihn auf .
In den gleichen Topf geben Sie nun die Butter und die zuvor gewürfelten Zwiebeln , die Champignons und dünsten das ganze bis die Champignons nach etwa 10 min gar sind .
Nun das ganze mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Bratensaft und dem Wildfond auffüllen .
Unter kräftigem Kochen die ungebundene Soße auf die hälfte einreduzieren lassen .

Zum schluss noch die Preiselbeeren und Creme - Fraisch unterrühren , abschmecken und zusammen mit dem Fleisch servieren

Klöße und Rotkohl sind die passenden Beilagen dazu

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