Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen ! | ||||||||||||||
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EnzymeEnzyme ermöglichen und oder beschleunigen Veränderungen in den Zellen und in Lebensmittel . Verschiedene Abläufe bewirken die Enzyme wie z.b. den Aufbau der Nährstoffe in der Pflanze (Aus Einfachzucker wird Zweifach und Vielfachzucker) oder Veränderungen von Lebensmittel ( z.b.angeschnittete Äpfel bräunen , Fleisch reift ) und Abbau von Nährstoffen oder bauen sogar arteigene Körperstoffe auf ( wie Haare , unsere Haut oder Fett in unserem Unterhautfettgewebe ) Enzyme setzen sich aus Eiweiß und einer Wirkstoffgruppe zusammen. Wenn zumbeispiel Enzyme eine bestimmte Wirkung einleiten, wie den Aufbau von Fett dann sind diese Wirkungsspezifisch. Wenn ein bestimmtes Enzym zb. nur Fett verändert aber nicht die darin enthaltenen Kohlenhydrate oder Eiweißstoffe , dann sind diese Stoffspezifisch. Enzyme spielen eine tragende Rolle im Stoffwechsel aller lebenden Organismen: Sie katalysieren und steuern den überwiegenden Teil biochemischer Reaktionen - von der Verdauung bis hin zum kopieren von Erbinformationen . Abhängig ist die Wirksamkeit der Enzyme zb. von der Temperatur denn bis ca. 40 Grad steigt die Enzymwirksamkeit an und bei Temperaturen die höher gehen wird das Eiweiß geschädigt und die Wirksamkeit lässt nach . Weiter bevorzugen Enzyme neutrale bis leicht saure Umgebung und durch eine Verschiebung des PH - Wertes kann die Tätigkeit eines Enzyms beeinflusst werden . Einfluß auf die Wirkung von Enzymen nimmt man bei der Herstellung von Lebensmitteln . Etwa beim fermentieren von Tee und Kaffee fördert man die Enzymtätigkeit und beim Blanchieren von Gemüse welches zum einfrieren genutzt werden soll , oder durch Zugabe von Säure zur Konservierung hemmt man die Enzymtätigkeit.
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