Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen ! | ||||||||||||||
Herzlich Willkommen auf Papakocht.de
Auf diesen Seiten finden Sie einfach erklärte Zubereitungsarten und Rezepte . Informationen
rund um Lebensmittel,Grundzubereitungsarten,Tips & Tricks ,Wissenswertes , Kochvideos und vieles mehr !!
Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf meinen Webseiten . | |||||||||||||
Unser Körper benötigt zur Lebenserhaltung und zum Aufbau die Ernährung .Durch trinken und essen werden die verschiedenen Ernährung eingenommen . Das Gesetz besagt : Alles was vom Mensch gegessen und getrunken wird , sind Lebensmittel . Es wird unterschieden in : Nahrungsmittel wie zb.: Brot ; Kartoffeln und Milch . Genußmittel wie zb.: Alkohol ; Kaffee ; Tee . Die Nährstoffe wie Kohlenhydrate ; Fette ; Proteine ( Eiweißstoffe ) , dienen dem Körper als Energielieferant und zum Aufbau der Körperzellen . Die Wirkstoffe welche in geringen Mengen benötigt werden teilen sich auf in : Mineralstoffe ( zb. für den Knochenaufbau und Sauerstofftransport im Blut ) Vitamine ( diese übernehmen Aufgaben zb. im Stoffwechsel ) Ein wesentlicher Baustoff ist das Wasser welches die Aufgabe hat , einige Arten von Nährstoffen aus den Nahrungsmittel zu lösen und diese dann über die Blutbahn zu und von den Körperzellen zu transportieren . Weitere wichtige Aufgaben erfüllen die Begleitstoffe , sie sind zwar nicht unmittelbar verwertbar dennoch braucht unser Körper sie . Die sogenannten Ballaststoffe wie Cellulose regen die Darmtätigkeit an und die Geruchs,- und Geschmacksstoffe fördern wiederum die Absonderung von Verdauungssäften , die dann den eigenen Appetitt anregen .
|