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Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
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Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf meinen Webseiten .

Fischinformationen

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An dieser Stelle möchte ich mich recht Herzlich bei der Fischmanufaktur "Deutsche See " bedanken die mir diese wichtigen Informationen zur Verfügung gestellt haben. Da ich nun schon seit über 25 Jahren mit den Produkten der Deutschen See vertraut bin und auch damit Arbeite kann ich Ihnen diese Manufaktur ans Herz legen . Besuchen Sie einfach folgende Webseite : www.deutsche-see.de

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Genuss aus dem Meer

Fisch und Meeresfrüchte sind genussreiche Lebensmittel, die sich auf vielfältige Art zubereiten lassen. Schon wenn Sie zwei- bis dreimal in der Woche Fisch essen, wird sich Ihr Wohlbefinden nachhaltig steigern. Wie man sich gesund ernährt und warum Fisch und Meeresfrüchte auf keinem Speiseplan fehlen dürfen, erfahren Sie auf dieser Seite.

Der Gesundheitswert eines Lebensmittels hängt von seinen ernährungsphysiologischen Inhalts- oder Nährstoffen ab.

Dabei liegt der Fisch ganz weit vorne: Fisch und Meeresfrüchte haben wie kaum ein anderes Nahrungsmittel eine Fülle an Mineralstoffen, Eiweiß, gesunden Fettsäuren und Vitaminen zu bieten, die für den menschlichen Organismus äußerst wichtig sind.

Fisch als leichte und bekömmliche Kost ist gleichzeitig eiweißreich, fettarm und auch optisch ein Genuss.

Doch die "inneren Werte" stehen beim Seafood im Vordergrund: So ist das Fischeiweiß dank seines hohen Gehalts an wichtigen Aminosäuren kerngesund und leicht verdaulich. Gleichzeitig kann der menschliche Körper das Eiweiß optimal zum Aufbau von Muskeln und Abwehrzellen nutzen. Auch die mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren, zahlreiche Vitamine sowie die Spurenelemente Jod und Selen sind notwendig für viele Körperfunktionen.

Die jeweilige Zusammensetzung dieser Nährstoffe in verschiedenen Fischen ist dabei großen regionalen Schwankungen unterworfen. Sie ist abhängig vom Fanggebiet der Tiere. Außerdem hat auch der jeweilige Reifezyklus der Fische und Meeresfrüchte Einfluss auf die Inhalts- und Nährstoffe.

Fisch als Lieferant wichtiger Fettsäuren :

Fett - ein alltäglicher und unverzichtbarer Nährstoff, der dem Körper zur Energiegewinnung und zum Zellaufbau dient.

Darüber hinaus ist Fett als Träger für fettlösliche Vitamine und essenzielle Fettsäuren von großer Bedeutung. Fett nehmen wir mit zahlreichen Lebensmitteln des täglichen Bedarfs zu uns.

Die Eigenschaften der Fette werden unter anderem von den darin enthaltenen Fettsäuren bestimmt. Man unterscheidet dabei zwischen gesättigten und ungesättigten Fettsäuren. Je nachdem, welche Fettsäuren überwiegen, verändert sich die Konsistenz des jeweiligen Fettes. So sind Fette mit einem großen Anteil ungesättigter Fettsäuren flüssig, während solche mit einem überwiegenden Anteil an gesättigten Fettsäuren streichfest sind. Übrigens: Je größer der Anteil ungesättigter Fettsäuren ist, desto schneller verdirbt das Fett.

Viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind teilweise essenzielle Nährstoffe, die der Körper nicht selbst herstellen kann. Dieses Defizit muss folglich ausgeglichen werden. Der Ausgleich geschieht über die Nahrungsaufnahme. Besonders wichtig sind dabei Omega-3-Fettsäuren, die der Körper zwar nicht selbst herstellen kann, die aber trotzdem für viele wichtige Körperfunktionen unverzichtbar sind. Diese Omega-3-Fettsäuren müssen folglich mit der Nahrung aufgenommen werden. Und der Fisch spielt dabei eine besondere Rolle: In Fischen sind mehrfach ungesättigte, langkettige Omega-3-Fettsäuren in größeren Mengen enthalten. Besonders reichhaltig sind sogenannte Fettfische wie Lachs, Hering, Makrele oder Thunfisch.

Omega-3-Fettsäuren stärken Gesundheit, Leistungsfähigkeit und verbessern die Blutfettwerte. Außerdem dienen sie der Senkung des Blutdrucks, unterstützen die Verbesserung der Fließeigenschaften des Blutes und beugen Herzrhythmusstörungen vor. Kurz: Die Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren senkt sowohl das Herzinfarkt- als auch das Schlaganfallrisiko.

Fisch als Lieferant für Vitamine :

Vitamine sind lebensnotwendig - denn sie sind für die Aufrechterhaltung vieler Fuktionen des menschlichen Organismus unverzichtbar. Somit unterstützen Vitamine den ungestörten Ablauf der gesamten Stoffwechselabläufe im menschlichen Körper.

Vitamine sind organische Verbindungen, die der Körper entweder gar nicht oder nicht in ausreichender Menge herstellen kann. Aus diesem Grund müssen sie über die Nahrung aufgenommen werden.

Wichtige Vitamine finden sich nicht nur in pflanzlichen Lebensmitteln wie Obst, Gemüse und Getreide, sondern auch in tierischen Lebensmitteln wie Fisch, Fleisch und Milch. Fische enthalten je nach Art unterschiedlich viele Vitamine.

So gelten beispielsweise Aal, Makrele und Thunfisch als wichtige Lieferanten für Vitamin A. Die bedeutendste natürliche Quelle für Vitamin D ist in Deutschland der Seefisch. Dabei liefern Fettfische (z.B. Hering, Lachs, Makrele) in der Regel mehr Vitamin A und D als Magerfische (z.B. Seelachs, Kabeljau)

Außerdem dienen Fischleberöle ebenfalls der Versorgung mit Vitamin D. Andere Vitamine (zum Beispiel der B-Gruppe) kommen nur in wenigen Fischen in höherer Konzentration vor. Darüber hinaus weisen Fische aus Aquakultur aufgrund der kontrollierten Futteraufnahme häufig höhere Vitaminwerte auf als Fische aus Wildfang.

Der große Vorteil des Fisches als Vitaminlieferant ist, dass die Vitamine bei den verschiedenen Zubereitungsarten zu einem Großteil erhalten bleiben. So gilt z.B. das Dünsten als äußerst schonende Zubereitungsart.

Fisch als Lieferant für Mineralstoffe :

Mineralstoffe - unverzichtbare Bausteine für den Aufbau von Knochen und Zähnen und zahlreiche Vorgänge im Körper. Mineralstoffe unterstützen als Coenzyme Stoffwechselvorgänge und sind für die Reizleitung wichtig. Der Körper ist jedoch selbst nicht in der Lage, Mineralstoffe herzustellen. Außerdem werden Mineralstoffe als Elemente vom Körper wieder ausgeschieden und müssen regelmäßig ersetzt werden. Daher ist es notwendig, Mineralstoffe wie Vitamine und verschiedene Fettsäuren mit der täglichen Nahrung aufzunehmen.

Mineralstoffe sind in Mengenelemente (zum Beispiel Natrium, Kalium, Calzium etc.) und Spurenelemente (zum Beispiel Eisen, Fluor, Selen etc.) unterteilt.

Fisch und Meeresfrüchte gelten als äußerst wichtige Lieferanten für Mineralstoffe. Charakteristisch für Fisch und Meeresfrüchte sind in der Regel ein niedriger Natrium- und ein hoher Kalium-Gehalt. Für die Spurenelemente gilt: Im essbaren Anteil von Fisch und Meeresfrüchten sind alle lebensnotwendigen Bestandteile vorhanden. Eine besondere Rolle spielen dabei Jod und Selen: Diese beiden Elemente sind in anderen Lebensmitteln nur in geringen Mengen vorhanden sind. Daher gelten Fisch und Meeresfrüchte für diese Spurenelemente als wichtigste Lieferanten im Nahrungsmittelbereich.

Das Jod als Spurenelement findet sich vor allem in Meeresalgen, Seetang, Meeresfischen, Muscheln und anderen Weich- und Krebstieren, während Süßwasserfische weniger Jod enthalten. Jod unterstützt die Schilddrüsenfunktion, die für die lebenswichtigen Stoffwechselaufgaben in unserem Körper verantwortlich ist. Bei Kindern und Jugendlichen führt die ausreichende Aufnahme von Jod zu Wachstum und verbesserter Entwicklung des neuralen Systems.

Selen wird immer an Eiweiß gebunden aufgenommen, unterstützt als Bestandteil einiger Enzyme die Entgiftung des Körpers und aktiviert bzw. stabilisiert das Immunsystem.

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Papakocht Tip = Auch Fische können zu schweren Lebensmittelvergiftungen führen . Deswegen sollte man darauf achten sie möglichst frisch zu bekommen , sie richtig zu lagern damit keine giftigen Eiweißersetzungen im Fisch entstehen die den Menchlichen Körper vergiften .

Darum Merke! = Nie Fisch verwenden wo Zweifel an der Frische aufkommen !

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