Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen ! | ||||||||||||||
Herzlich Willkommen auf Papakocht.de
Auf diesen Seiten finden Sie einfach erklärte Zubereitungsarten und Rezepte . Informationen
rund um Lebensmittel,Grundzubereitungsarten,Tips & Tricks ,Wissenswertes , Kochvideos und vieles mehr !!
Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf meinen Webseiten . | |||||||||||||
Durch verschiedene Garverfahren / Gararten werden Lebensmittel in einen verzehrfertigen Zustand gebrachtDurch das Garen werden die Nährstoffe für die Verdauungssäfte besser zugänglich , durch die Hitzeeinwirkungen gerinnen Eiweiße und durch Stärkeverkleisterungen werden Nährstoffe besser vom Körper vewendet. Die Gartemperatur beim Wasser ist 100 °C und beim Druckgaren zb. in einem Schnellkochtopf bei 120 °C Unterschieden wird in " feuchtes Garen " wie Kochen , Dämpfen und Dünsten . und in" trockenes Garen " wie Braten , Grillen , Fritieren und Backen . Unter feuchtem Garen versteht man folgende Gararten : Das Garen mit trockener Wärme wird gehandhabt durch Braten im Ofen wo die heiße Luft das Gargut umströmt. - In einer Bratpfanne mit etwas Fett und unterschiedlichen Temperaturen. - Eine weitere Art mit trockener Hitze zu Garen ist das Grillen , dieses kann auf dem Gartengrill oder in der Mikrowelle oder in einem Backofen mit diesbezüglicher Ausstattung stattfinden . - Frittieren heist das Gargut schwimmend in heißem Fett bei Temperaturen von 150 ° C bis 180 °C zu Garen . Das können Fleischteile wie Hähnchenflügel , Gemüse welches paniert ist . Also alles was man panieren kann. Auch Gemüse in ausbackteigen eigenen sich hervorragend zum fritieren .( Mal ne Alternative zu vielen Gerichte ) - Schmoren . Hier wird zuerst mit trockenem Garen angefangen das heist erst Anbraten und dann in Flüssigkeit unter geschlossenem Deckel weiter Garen ( Schmoren ) - Blanchieren : Ist nichts anderes als Vorbereiten von Lebensmittel zum baldigen Weiterverbrauch ,. Zb : man möchte Kohlrouladen herstellen aber die Blätter sind zu hart zum Rollen . Deswegen werden die einzelnen ganzen Blätter des Weißkohles kurz in kochendes Salzwasser getaucht und werden so weicher und elastischer und sind formbar .
|