Logo von Papakocht.de Papakocht Andreas Schnittchen Eingedeckter Tisch salate Fleischbruehenzutaten
aufschnittplatte
Gemüse geschnitten
gemuesegeschnitten
Schnittlauch und Petersilie
Krallengriff beim Schneiden
Gegrilltes
Lauch in Streifen
Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
Herzlich Willkommen auf Papakocht.de Auf diesen Seiten finden Sie einfach erklärte Zubereitungsarten und Rezepte . Informationen rund um Lebensmittel,Grundzubereitungsarten,Tips & Tricks ,Wissenswertes , Kochvideos und vieles mehr !!

Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf meinen Webseiten .

Geflügel und Wildgeflügel

Aufgrund seines geringen Anteil von Bindegewebe ist Geflügel leicht verdaulich.

Truthühner , Tauben , Perlhühner , Gänse , Enten , Hühner zählen zum Hausgeflügel weil sie von Hand gefüttert werden .

Wildgeflügel lebt in freier Wildbahn wie der Fasan , das Rebhuhn , die Wachtel und die Wildenten.

Wildgeflügel besitzt dunkles Fleisch und einen aromatischen Geschmack.

Der Fettgehalt beim Geflügel ist sehr niedrig und enthält Vitamine Mineralstoffe und Proteine .

Im Hinblick auf Salmonellen sollte man grundsätzlich Geflügel welcher Art immer vollkommen durchgaren und schon einmal aufgetautes Geflügel niemals wieder Einfrieren .

Anatomisch ist Geflügel untereinander kaum unterscheidbar und von der Zerlegeeinteilung gleich : Geteilt wird das Geflügel in Brust - Keule - Schenkel - Flügel - Rücken , Bürzel dem Hals und das Pfaffenschnittchen .

  • Von einem Hähnchen spricht man wenn es ein Gewicht von 800 g bis 1200 g aufweisen kann . Das Geschlecht spielt hierbei keine Rolle

  • Eine Poularde ist ein junges Masthuhn und zwischen 8 und 12 Wochen alt und werden vor der Geschlechtsreife mit einem Gewicht von 1200 g und 2400 g geschlachtet .
  • Ein Suppenhuhn ist eine Legehenne im Alter von 12 bis 14 Monaten mit einem Schlachtgewicht von 1000 g bis 2000 g.
  • Der Truthahn ( bei uns heißt der Truthahn - Pute ) wird im Alter von 3 bis 5 Monaten bei einem Gewicht von 12 bis 20 kg geschlachtet.
  • Babyputen sind Jungtiere zwischen 2000 g und 3000 g .
  • Junge Puten haben ein Alter von 8 Wochen und das Schlachtgewicht liegt bei 3 bis 4 kg
  • Fasane wiegen zwischen 700 g und 1400 g. Für den typischen Fasanengeschmack werden Fasane mit sammt seinem Federkleid ein paar Tage abgehangen .
  • Rebhühner sind kaum größer als Tauben . Wobei sein dunkles Fleisch und der kräftige Wildgeschmack nur etwas für Kenner ist .
  • Perlhühner haben ihre Herkunft in Afrika und werden im Alter von etwa 6 Wochen und mit einem Gewicht von 600 g geschlachtet.
  • Wachteln sind eigentlich Zugvögel und gehören zur Feldhühnergattung und werden überwiegend in Käfighaltung gezüchtet.
  • Die Gans unterteilt sich in :

  • Frühmastgans : 10 bis 12 Wochen und 2000 g bis 3400 g
  • Junggans : 9 Monate und 4000 g bis 6000 g
  • Hafermastgans : etwa 1 Jahr Alt und um die 6 kg Gewicht
  • Die Enten teilen sich in :

  • Hausenten mit einem Gewicht von 1500 g bis 2000 g und sind etwa 3 Monate alt
  • Flugenten mit einem Gewicht von etwa 2000 g bis 4000 g je nach Geschlecht und sind etwa 4 Monate alt
  • Home

    Küchen
    Lexikon

    Schnittlauch und Petersilie

    Kräuter
    Lexikon

    Gewürz
    Lexikon

    Portions
    Lexikon

    Free counter and web stats

    Impressum

    Rechtliches

    Kontakt

    Partnerdank