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Schnittlauch und Petersilie
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Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
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Küchenkräuter

Küchenkräuter geben Speisen und Gerichten den erwünschten Geschmack und sind im frischen Zustand reich an Vitaminen und Mineralstoffen und dadurch sehr wertvoll für unsere Ernährung .

Frisch , getrocknet oder auch eingelegt gibt es im Handel zum Beispiel :

Basilikum , Beifuß , Bohnenkraut , Borretsch , Dill , Estragon , Liebstöckel , Majoran , Melisse , Kresse , Kerbel , Lauch , Petersilie , Pfefferminze , Rosmarin , Salbei , Schnittlauch , Thymian , Sellerie , Zwiebel , Meerretisch und Knoblauch .

Frische Kräuter werden gewaschen, entstielt , gehackt oder mit einem Messer fein geschnitten . Sie werden den Speisen erst sehr spät beigegeben oder nur über die Speisen gestreut . Auch sollte man Petersilie nicht in einem Tuch auswaschen und ausdrücken denn damit gehen wertvolle Aromen und Wirkstoffe mit dem Saft verloren .

Getrocknete Kräuter im Gericht aufkochen und dann etwa 15 Minuten vor dem Servieren mitziehen lassen damit sie Ihren vollen Geschmack entfalten können .

Eine andere Art Kräuter in Speisen wirken zu lassen ist das Kräutersträuschen oder die gespikte zeiebel mit Lorbeer und Nelke oder das nutzen eines Kräutersäckchens .

Frische Kräuter halten leider nicht allzulange und sollten nach der Ernte nur kurzfristig im Kühlschrank aufbewahrt werden .

Selbstverständlich bietet sich auch die Haltbarmachung von Kräuter an. Zum Beispiel durchs Einfrieren oder durch das einlegen in Öl oder Essig und durchs Trocknen .

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