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Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
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Teigwaren oder warum sind Nudeln immer ein Hit

Wie stellt man eigentlich selbst Nudeln her und wie kocht man diese denn überhaupt ?

Teigwaren werden in viel sprudelndem Salzwasser und im offenen Topf gekocht . Durch das sprudelnde Kochen können sich Nudeln nicht am Topfboden niederlegen und dadurch anbrennen.

Nudeln sollte man solange Kochen bis sie noch etwas Biß haben , etwas Biß haben bedeutet " al dente ". Vermeiden sie das zu lange Kochen von Nudeln denn zu weiche nudeln schmecken Pappig und kleben an den Zähnen.

Wenn die Nudeln " al Dente " sind werden sie auf ein Sieb abgeschüttet und mit etwas kaltem Wasser abgeschreckt um den Garprozess zu unterbrechen und das aneianderkleben zu vermeiden.

Ich persöhnlich übergieße die Nudeln kurz mit kaltem Wasser ab und nachdem das Restwasser an den Nudeln auf dem Sieb abgelaufen ist gebe ich diese wieder in den noch heißen Topf zurück und gebe ein wenig Öl dazu und Würze mit etwas Salz und gemahlene Muskatnuß , nur noch durchrühren und Servieren .

Einige der bekanntesten Nudelsorten sind die Farfalle , Spaghettis , Cannelonis , Lasagne , Maccaroni , Fussili um nur ein paar zu nennen . Inzwischen gibt es unzählige Nudelsorten im Handel zu kaufen .

Mit Abstand sind die selbstgemachten Nudeln die besten . Keine Angst vor dem eigenem Nudelteig .

Hier ein Grundrezept für 3 bis 4 Portionen :

300 g Mehl , 3 Eier , 3 Tl Olivenöl , Salz .

Bereiten Sie den Teig wie folgt zu dann sollte es keine Probleme geben :

Aus dem Mehl formen Sie einen kleinen Hügel in dessen Mitte eine Mulde gedrückt wird . In diese Mulde geben Sie die Eier ohne Schale ( kleiner Scherz ) Salz und das Olivenöl .

Nehmen Sie nun eine Eßgabel und fangen an von der Mitte aus nach außen das Gemisch zu verrühren bis eine zusammenhängende Masse entstanden ist . Nun kneten Sie den Teig mit den Händen etwa 10 bis 15 Minuten bis dieser glatt und seidig ist , geben diesen dann in eine Schüssel und lassen ihn an einer warmen Stelle etwa 1 Std ruhen .

Nach der Ruhezeit teilen Sie die Teigkugel in vier Teile und bestäuben die Arbeitsfläche mit Mehl damit der Teig beim ausrollen nicht anklebt . Rollen Sie nun eine Teigkugel auf etwa 2 millimeter Dicke aus , wenn dieses soweit ist bestreuen Sie die Teigplatte mit etwas Mehl und rollen diese der Länge nach auf . Mit einem scharfen Messer schneiden Sie nun die Rolle in feine Ringe auf . Breiten diese Ringe auf einem trockenen Tuch vorsichtig aus damit die fast fertigen Nudeln etwas antrocknen können .

Nach 15 min können die Nudelrohlinge in kochendes Salzwasser gargekocht werden .

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